La famiglia Zanetton ha una secolare tradizione vitivinicola: nel 1800 acquista nel Comune di Valdobbiadene terreni già dei Conti Lonigo, Pola, Battaia dove ancora oggi si trova una Via Zanetton, percorrendo la quale si arriva al Convento dell’Immacolata.
 
La famiglia Zanetton ha una secolare tradizione vitivinicola: nel 1800 acquista nel Comune di Valdobbiadene terreni già dei Conti Lonigo, Pola, Battaia dove ancora oggi si trova una Via Zanetton, percorrendo la quale si arriva al Convento dell’Immacolata.

STORIA

Il primo diploma.

Mettendo a frutto l’esperienza delle generazioni precedenti, puntando sulla qualità e scegliendo i migliori vitigli, Gottardo Zanetton ottenne il diploma di primo grado nella mostra di Uve Tipiche Locali da Vino durante la quarta Festa Nazionale dell’uva di Valdobbiadene nel 1933.

STORIA

Il primo diploma.

Mettendo a frutto l’esperienza delle generazioni precedenti, puntando sulla qualità e scegliendo i migliori vitigli, Gottardo Zanetton ottenne il diploma di primo grado nella mostra di Uve Tipiche Locali da Vino durante la quarta Festa Nazionale dell’uva di Valdobbiadene nel 1933.

TERRITORIO

I vigneti.

Nel 1964 l’azienda di Labano, divenuta poi azienda agricola Casa Gialla, stabilisce la sua sede nella Colonia Campion costruita dal gerarca Francesco Marinotti e acquistata nel 1957 dai fratelli Zanetton. I vigneti dell’azienda agricola Casa Gialla si estendono in collina nelle zone di Valdobbiadene e Maser, caratterizzate da un particolare microclima e mineralità del suolo che rendono queste zone vocate alla viticoltura influendo in modo positivo sulla qualità delle cuvees Casa Gialla.

TERRITORIO

I vigneti.

Nel 1964 l’azienda di Labano, divenuta poi azienda agricola Casa Gialla, stabilisce la sua sede nella Colonia Campion costruita dal gerarca Francesco Marinotti e acquistata nel 1957 dai fratelli Zanetton. I vigneti dell’azienda agricola Casa Gialla si estendono in collina nelle zone di Valdobbiadene e Maser, caratterizzate da un particolare microclima e mineralità del suolo che rendono queste zone vocate alla viticoltura influendo in modo positivo sulla qualità delle cuvees Casa Gialla.

POTATURA

Esperienza e tradizione

La potatura è il momento in cui l’uomo e il territorio si fondono per diventare una cosa sola. L’arte della potatura tramandata dai vecchi viticoltori alle generazioni future consente di dare forma alla vite e di controllare quantità e qualità del prodotto.

POTATURA

Esperienza e tradizione

La potatura è il momento in cui l’uomo e il territorio si fondono per diventare una cosa sola. L’arte della potatura tramandata dai vecchi viticoltori alle generazioni future consente di dare forma alla vite e di controllare quantità e qualità del prodotto.

VENDEMMIA

Qualità e cura.

Le uve sono raccolte esclusivamente a mano con selezione sul campo dei grappoli perfettamente maturi. La vinificazione viene fatta separando immediatamente il succo dalla vinaccia e dal raspo agendo sugli acini in modo soffice, così da estrarre solo il mosto fiore che proviene dal cuore dell’acino. Il succo così ottenuto viene decantato a freddo e successivamente fatto fermentare in vasche di acciaio, a temperatura controllata.

VENDEMMIA

Qualità e cura.

Le uve sono raccolte esclusivamente a mano con selezione sul campo dei grappoli perfettamente maturi. La vinificazione viene fatta separando immediatamente il succo dalla vinaccia e dal raspo agendo sugli acini in modo soffice, così da estrarre solo il mosto fiore che proviene dal cuore dell’acino. Il succo così ottenuto viene decantato a freddo e successivamente fatto fermentare in vasche di acciaio, a temperatura controllata.

LAVORAZIONE E IMBOTTIGLIAMENTO

Dalla vigna alla bottiglia.

La spumantizzazione viene eseguita con il metodo Charmat che è il miglior sistema per mantenere e rispettare gli aromi e la delicatezza delle uve da cui il vino trae origine. Il risultato è uno spumante di qualità, con buona spalla acida e con un profumo fruttato, immediatamente godibile, frutto della perfetta sinergia del lavoro dell’uomo con l’ambiente.

LAVORAZIONE E IMBOTTIGLIAMENTO

Dalla vigna alla bottiglia.

La spumantizzazione viene eseguita con il metodo Charmat che è il miglior sistema per mantenere e rispettare gli aromi e la delicatezza delle uve da cui il vino trae origine. Il risultato è uno spumante di qualità, con buona spalla acida e con un profumo fruttato, immediatamente godibile, frutto della perfetta sinergia del lavoro dell’uomo con l’ambiente.